• Театральная студия "Миргород"

    XIX регионального конкурса-фестиваля театральных коллективов и школьных театров "Театральная карета"..
    09 апреля 2024, 05:08

    Театральная студия «Миргород» отправилась покорять пьедестал почета XIX регионального конкурса-фестиваля театральных коллективов и школьных театров "Театральная карета". В номинации «Кукольный театр» в возрастной категории 10-13 лет был представлен спектакль «Гуси –лебеди». Для этой сказки ребята с сентября своими руками изготовили кукол всех персонажей, и каждое из этих творений получилось со своим характером. Озорных гусей сыграли Алёна Ефанова и Юля Котубей, грозную Бабу-ягу Аня Никонова, беспечную Машеньку - Соня Рейн, печка, речка, яблонька говорили голосами Алёны Гилёвой, Сони Митрофановой, Риты Лаук. А оживить лес и декорации смогли Вика Вязова и Лера Гребенникова. Сказка вышла динамичной и, конечно, со счастливым концом. Для девочек в этой работе важна была сплоченная командная работа, когда за ширмой происходит погоня, быстрое движение персонажей важно видеть друг друга и поддерживать. В номинации «Школьный театр» в возрастной категории 14-18 лет на конкурс приехало 27 коллективов, мы представили литературную композицию по произведению Александра Твардовского «Василий Тёркин». Все члены жюри единогласно отметили погружение ребят в материал поэмы, владение текстом и взаимоотношения на сцене. Награду заработали: Арапова Евгения, Охременко Виктория, Кривомазова Ангелина, Бапилов Ярослав, Шмаченко Вячеслав, Иванов Роман, Сытенко Илья и Попов Александр. По-настоящему большим успехом можно назвать работу чтецов на конкурсе «Живое слово», в котором были отмечены дипломами победителей все пятеро выступающих. В возрастной категории 14-18 лет было присуждено два первых места и оба получили наши ученицы Арапова Евгения Шатобаева Мадина. Девочки выбрали для прочтения рассказы Надежды Теффи и так смогли увлечь своей историей и зрителей и жюри, что сразу стало понятно, что такое исполнение нельзя не заметить. Всего в этом краевом конкурсе приняли участие 130 человек, и большая часть этих ребят относилась к возрастной категории 10-13 лет. И тут у нас три победы: Шенцева Алёна III место, Никонова Анна II место, Гребенникова Валерия II место. Каждая из этих девочек по-своему яркая, интересная, вдумчивая. Несмотря на возраст каждая из них целенаправленно шла к этой серьёзной победе.
    Театр кукол.
    08 ноября 2024, 04:19

    3 ноября команда наших школьных театралов огромным автобусом на 43 места в сопровождении легковых автомобилей отправилась в наш любимый театр кукол имени Брахмана в город Рубцовск. Нашему вниманию были представлены два спектакля. Интеарактмвная история по мотивам сказки про Зайца и Лису, где избушки лубяная и ледяная. Актёры рассказали сказку на новый лад, получилось это у них весело и интересно. А вторым спектаклем была сказка по произведению Андерсона " Русалочка".Трогательная история безответной любви, преданности, верности. Новая постановка просто потрясающая!!! Замечательно съездили в театр, набралось эмоций, впечатлений, хорошо провели время. Ждём новых спектаклей!
    Выступление.
    02 ноября 2024, 04:26

    Уже несколько лет наш школьный творческий коллектив студии Миргород дружит с Рубцовским театром кукол. А в этом году наши друзья из Рубцовска предложили нам участие в Творческой лаборатории, которая растянулась почти на полгода. Проект осуществлялся некоммерческая организацией творческого развития "Муза" при поддержке выигранного Гранта Движения Первых. Целью проекта является помощь в развитии школьных театров. Началось всё весной с приезда к нам директор и режиссёр театра кукол имени Брахмана Алексея Бурдыко. Алексей проводил мастер- классы с нашими театралами. Учил правильному дыханию, речевым тренингам, отвечал на множество вопросов, помогал правильно организовывать занятия. Всем коллективам, попавшим в проект была предложена работа по произведениям А. С. Пушкина. Организаторы проводили уже он-лайн мастер- классы и знакомили ребят со столичными мастерами
    Вхождение в камень"- большой школьный проект,.
    12 ноября 2024, 04:36

    "Вхождение в камень"- большой школьный проект, в котором объединились краеведы, исследователи, театралы, их учителя- руководители, увлечённые родители и, кажется, все камневеды района. Мы изучали биографии наших земляков, основателей горного дела на нашей Локтевой земле. Мы объездили всю округу и облазили все скалы и горы в поиске нужных образцов минералов. Мы придумали интересный спектакль об этих людях, показали его на конкурсах, победили с ним даже на Дельфийских играх. Удивились тему, как много людей отозвалось и как много единомышленников у нас о казалось. Летом наше просветительское искусство было представлено большой команде камневедов из Барнаула, которую возглавил директор Барнаульского музея "Мир камня"Бергер. Осенью 1 ноября мы собрали своим просветительских проектом неравнодушных к краеведению ребят и учителей из городских школ. С ними пригласили ветеранов труда района. Встреча проходила под покровительством Детской школы искусств, которые помогали с приглашением гостей и организацией. Показали спектакль, рассказали и показали всё о экспедициях за минералами, прекрасно пообщались. И разошлись, понимаю, что наш проект " Вхождение в камень" действительно, только Вхождение. За которым ещё большие планы, встречи и мечты о дальнейшем движении по дороге истории своего родного района и края.
    Диплом 2 степени в конкурсе "Театральная карета"
    Диплом 2 степени в конкурсе "Театральная карета", в номинации "Кукольный театр"11-13 лет
    Диплом за активное участие в краевом профильном лагере "Театральная перемена"
    Диплом участника , Малые краевые Дельфийские игры
    Диплом за мастерство кукловождени, образцовый коллектив Алтая, театральная студия "Миргород"
    Свидетельство. Образцовый коллектив Алтайского края, студия "Миргород"
    Специальный диплом руководителю Танаге Вере Алексеевне
    Грамота учителю Танаге Вере Алексеевне, за подготовку команд призёров во Всероссийской историческо-интеллектуальной игре "1418"

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie